terça-feira, novembro 30, 2021

O INICIO E O FIM DO OBREIRO SAUL 3ª Parte

Ja algumas semanas estamos falando sobre o inicio do obreiro, sua ascensão ministerial e também seu fim, pois se qualquer obreiro, servidor da casa de Deus, independente que for a sua função ou cargo, se não haver uma vigilância maior, sua queda poderá acontecer repentinamente. Neste caso aqui estamos tomando como exemplo, o rei Saul que teve um inicio muito lindo, mas não teve um cuidado necessário que todos precisam ter, e o fim, não foi outro, a não ser sua morte espiritual e depois física. Depois de vermos até aqui seus destaques ministeriais, e sua evolução na obra, daqui para frente vamos ver seu declínio e sua bana rota em um declive terrível. Este é um alerta vermelho a todos ministros da obra a terem esta cautela de perseverar e  nunca deixar que suas paixões e emulações da carne falem mais alto ( Gal. 5.22)  Arrependo-me de ter feito rei a Saul; ele se desviou de mim e não executou as minhas ordens. Samuel irritou-se com isso, e clamou ao Senhor durante toda a noite. 1 Samuel 15:11 DESOBEDIÊNCIA. Primeiro sintoma da decaída de um obreiro nas lides ministeriais, ou seja, ele começa a ter dificuldades de obedecer tarefas simples, tarefas mínimas, seus superiores lhe dão algo para efetuar no reino de Deus, e estas tarefas são feitas ao modo e ao jeito de como este obreiro entende que deve ser feito. Salmos 119. 165 Rios de lágrimas correm dos meus olhos porque a tua lei não é obedecido. Veja o quanto Deus fica triste quando um item da sua lei não é colocado em prática. Agora olhamos para o obreiro Saul, Deus havia dado uma ordem para ele, e ele vai e faz totalmente da sua maneira, do seu jeito, segundo a percepção dos seus olhos, pois entendia que aqueles animais não deveriam mortos, que custava algum valor, que era desperdício, que talvez Deus não iria se importar com "aquele pouquinho", mas é ai que nós nos enganamos, começa tudo com um pouquinho. Gálatas 5. 9“um pouco de fermento leveda a massa toda” A Bíblia diz que um pouco de fermento leveda toda a massa numa referência ao poder de permeação do fermento que impregna toda a mistura da massa. Por menor que seja a quantidade de fermento, uma vez que ele é misturado na massa, a massa inteira ficará levedada. Tenhamos cuidados com as raposinhas... Pr. Cláudio Grabowski - Alvorada. RS

Nenhum comentário: